加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 投拆建议

14部门联合整治骚扰电线”开头电话

时间:2018-11-28 09:49:02  来源:本站  作者:

  南报网讯(记者梁悦)10月中旬以来,省通信管理局按照国家《综合整治骚扰电话专项行动方案》分工,会同省高院、检察院、教育厅、公安厅等14个部门联合开展整治骚扰电话专项行动,重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话“雷霆出击”。省通管局信息通信管理处副处长许晓波介绍,江苏严格实行电话实名制新规,现在不管是在任何渠道申请购买电话卡,都必须进行现场拍照、人证比对等实名认证,网络渠道的激活环节还要经过视频认证,通过实时读取随机验证码、截图进行技术对比等方式,确认人证信息的一致性,保障实名制的有效实施。

  不少电线”开头的陌生电话骚扰。一般情况下,以“400”开头的呼入方是商家,而“95”号码主体则需要相关部门行政许可。对此,我省持续整改重点业务,严格控制准入资质。对于“400”开头电话,监管部门要求各电信企业加强排查清理,对登记信息不完整不规范的,坚决予以取缔;对于“95”开头号码,要求本着“谁接入谁负责、谁落地谁管理”的原则,在接入时严格审核用户资质,禁止为非法经营、超范围经营提供资源和接入。上半年,我省共清退400多个语音专线。目前,我省已成立专项小组,处理各类投诉5.2万件,及时率达100%。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门