加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 投拆建议

南京公布师德师风投诉电线件

时间:2018-11-25 10:00:43  来源:本站  作者:

  省教育厅前天下发《关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》后,我市迅速作出响应和行动。昨天,市教育局召开全市中小学师德建设工作会议,明确从12月1日起,在职教师一旦查到有偿补课,先停课再处理,处罚将从严从重。同时,会上还发出致全体市民的一封信,并公布投诉电话(详情请扫二维码),市民一旦发现教师有违反职业道德行为,可进行举报。

  市教育局机关党委纪委书记何云介绍,为了树立南京教育工作者的良好形象,我市从去年起开展为期3年的师德建设年行动,并把今年确定为南京教育师德建设年。今年以来,我市一直严查教师有偿补课行为,对所有举报线索进行实地调查,目前已查处237件投诉,其中有偿补课91件,查实处理14件,还有23件正在查处。

  “我们在查处时遇到过这样的情况:学校发现老师补课,要求其停止,但家长不乐意,还找学校领导谈话;很多老师是被家长裹挟进行有偿补课、团课;也有的老师没拿钱,就是帮朋友的孩子补补课;更有家委会从头到尾出面团课,老师都不参与。”何云说,“但不管是什么原因,补课都不对,必须严查。一旦查实,我们会要求老师退掉不当所得,并在一定范围通报批评,而且取消评优评先资格。”

  市教育工委副书记夏莹说,30日前,全市中小学、幼儿园教师将签署《拒绝有偿补课公开承诺书》。26日起,我市启动师德师风专项督导,并于年底召开总结会,亮出各区师德师风建设成绩单。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门