加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 投拆建议

湖北移动涉伪基站投诉量降八成

时间:2018-10-06 11:32:10  来源:本站  作者:

  新华社武汉7月18日电(记者王贤)记者18日从中国移动湖北公司获悉,今年上半年,湖北移动10086接到的伪基站投诉量同比下降80%左右,伪基站违法犯罪活动得到有效遏制。

  湖北移动相关负责人介绍,2013年8月,湖北移动联合各地市公安和无线电管理部门成立专项工作组,建立运营商协助排查、公安执法的联动机制。3年来,共协助相关部门破案142起,抓捕犯罪嫌疑人225人,现场缴获伪基站设备162套。

  据了解,近年来湖北移动自主研发了随身携带、侦测准确的信号追踪工具等技术,在持续不断的打击下,目前湖北不少地区的伪基站违法活动呈现散发、零发的状态。7月3日,湖北移动配合公安机关在荆州松滋抓获了一个伪基站,这是当地半年来伪基站网络监控平台首次响起报警。

  伪基站是一种实施电信诈骗的无线通信仪器,通常藏匿在汽车内,在人群密集的街道、小区移动发射信号。它可搜取以其为中心、一定半径范围内的手机卡信息,压制运营商信号;冒用任意手机号、企业客服号等,不通过运营商网络,利用、短信发信机等设备,强行向公众手机发送诈骗、广告推销等短信。据统计,单个“伪基站”每天可发送6万-15万条垃圾短信。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门