加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 投拆建议

中国移动涉嫌手机套餐乱扣费用屡遭客户投诉

时间:2018-09-30 09:53:55  来源:本站  作者:

  中广网北京6月16日消息 据经济之声《天天3·15》报道,最近山东济宁的孔先生向我们反映从去年开始中国移动山东省济宁公司多次多收用户的费用,而且无法给予用户一个合理的解释。

  孔先生:一天10块,他是一段时间,就是平时没有这么多。就是最近一段时间一天合10块钱,我就找他就是说是流量费。

  孔先生:没有,这是不可能的,我在手机上不会上网,家里面有网络,他说你手机不太好,是手机的原因。我说你今年是这样说,去年的时候我投诉过,情况也差不多,也是吃你的电话费,手机也是有一段时间像这样一样,一天合10块钱,老是多收费,你交50块钱几天就没有了,我找到消协以后,消协跟他联系的,他说我的手机小孩什么打游戏了产生的,我说我儿子在外地上班,我孙子还没有生出来,我说小孩怎么玩游戏机啊,他后来倒是给我解决了,赔偿电话费了。今年这个情况他又说上网了,电话费几天又没有了,所以我就感觉到这里面有欺诈的可能。这一次我是也到消协去了,消协他也没办法,说让我打官司,我说我哪有这个精力啊,他们是大国有企业,所以说他们独断经营,我一个老百姓我怎么告他呢?最后我就找移动经理,找了几次,他倒是答应我退给你费用,但是我认为就是说你光答应退费用不行,关键是改正,我说你这个济宁市有1000多万人,你一半人手机,一个人多收10块钱一个月电话费是什么概念?我是这么个想法,太过分了。

  孔先生:部门经理给我查了,查了之后也承认这个事,现在的处理结果是给你退到57块几毛,就是多收你的,退给你就算了,算你给你电话充值了,他说这样好不好,我说行。

  孔先生:解决了,我是针对这个事太可气,最后他也是给我补偿了。他说补偿一百块钱、几十块钱都无所谓,主要这个事我感觉到他不是在骗我一个人,他可能是全国的问题,他是整个的客户有的是你比如说像我们做小生意的,在乎这个事,现在很多的单位、公家报销的不可能去查一个电话费怎么回事了,这样的他的行为是太可气。

  无独有偶,河北的李先生也向我们反映说,他最近被中国移动河北省唐山公司多扣了5块钱的电话费,说是一项业务费,但是李先生说他并没有办理这项业务。

  李先生:我没办过,我就找了我们分支移动的交款的,人家说你得找分支单位,分支单位说你可能按错号了,后来我又找唐山移动总公司,他说这个业务是河北省办的,河北省移动办的,咱们这儿管不了。

  李先生:后来给我来电话了,我说这个事你必须按照消法的规定你得赔偿我,他说那不中,我们给你退了就中了。

  李先生:他是这么说的,他说我们通过调查,你没发生业务,我们把这个钱退给你,还打到我帐户上来。

  李先生:我不办了,我也发生不了这个业务似的,10块钱一个月,这10块钱是不多,他如果全河北省打这个电话要是多的话,光这个钱他收多少啊,一个月全河北省要是这么打电话,给你打一个电话就发生钱了,打个电话没事总按电话的话他得欠多少钱啊?天天的我听滚动广播听中央电台。

  李先生:我必须得听这个,我不看电视,我爱听广播,所以我给咱们这打了,打了是不是能够通过咱们这儿如果说他这儿真有其他行为,通过咱们这儿对咱们广大群众都有教育意义,别上这个当,如果即便给我打回来了,就是说咱们这个事打回来了,我也不追了,咱们谁也不追了,电台也不追了这个事,他还这么干,还继续给别人还这么干去。

  和以往的投诉不一样的是,两位消费者都是在向我们投诉之前问题就已经得到了解决了,但是他们说之所以问题解决之后还要向我们投诉,主要是觉得运营商乱扣费的现象太普遍了,他们说一个人被扣掉几块钱,其实不算什么,但是如果被扣的人多了,那就不是几块钱的事情了,反过来运营商由此获得的利润又是多少呢?所以这两位说,向我们投诉的目的一是提醒其他的消费者注意,二是希望通过媒体呼吁电信运营商能够严格自律,尊重消费者。

  除了前面提到的这两位消费者,江西景德镇的黄先生最近也向我们投诉,今年的5月下旬江西省景德镇市移动公司对手机套餐乱扣费用,不但扣除了应有的费用,而且还多扣了黄先生30块钱。

  没有办理业务就被电信运营商收费,遇到这种情况的不止是这几位消费者,很多用户都遇到过这样的情况。在以前的节目当中我们就报道过中国移动被消费者投诉乱收费的问题,除了中国移动之外,其他的几大运营商基本上也都存在这样的问题,而且运营商多收费、乱收费的情况还不止是在一个地方、一家公司出现,从我们接到的听众投诉情况来看,不少地方都存在着这样的问题,好像这已经成了一个普遍的现象,为什么这样的情况会不断的出现?运营商的收费到底有没有标准呢?

  节目的特约评论员中国青年报经济部副主任潘圆以及北京朝阳律师事务所律师胡刚对此作出评论。

  违法和不良信息举报电话 新闻从业人员职业道德监督电线 监督邮件:br>

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门