加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 投拆建议

入围投诉榜前10 自主品牌之最 艾瑞泽5到底如何做到的

时间:2018-09-12 04:15:27  来源:本站  作者:

  日前,全国乘联会发布了各车型2018年7月份销量数据情况;而根据国内权威汽车质量投诉平台数据,各车型的7月份质量投诉排行榜也已出炉。车快评在查阅了7月份质量投诉榜TOP10相关数据后发现,榜单中除了清一色的合资车型外,唯有一款自主品牌车型特别亮眼——它,就是艾瑞泽5。

  作为奇瑞汽车旗下的主力车型,近些年来艾瑞泽5几乎一直以一己之力,扛着不大争气的奇瑞汽车负重前行。这从其每个月销量占奇瑞汽车整体销量的比例份额就可以看出。因此可以说,艾瑞泽5是奇瑞汽车最拿得出手的一款车了;但就是这么一款车,它的问题却很是不少。根据国内某权威汽车质量投诉网站数据,艾瑞泽5荣登7月份销量投诉榜TOP10,成当月质量投诉榜前10名中唯一的自主品牌车型。此外,车快评注意到,在以往的月度投诉榜前列,也屡屡出现艾瑞泽5的身影。由此可以看出,其存在的问题着实不小。

  车快评查阅了7月份的相关投诉数据后发现,遭投诉最多的还是2016款及2017款,也有少量的2018款艾瑞泽5。而就具体投诉内容而言,可谓是大小问题被投诉了个遍。大的质量问题方面:

  像发动机故障灯亮、发动机异响、发动机烧机油、发动机熄火,以及变速器故障灯亮,变速器机械部件故障、变速器异响及顿挫、变速器妥脱档、变速器无法换挡和底盘异响等等。

  一位购买了2016款 1.5L 手动 领潮版的艾瑞泽5车主投诉称,其购买的新车开了还不到1万公里,便出现了减震漏油问题;而到现在为止也才开了1年多时间,便出现方向右跑偏、水泥路上行驶前后减震咚咚响、发动机有拖拉机声、倒挡难挂,以及换挡顿挫感强烈等情况。尤其在过红绿灯时,每次起步起步加油换挡车子都要抖一下。种种问题,以致车主严重怀疑该车存在严重的质量缺陷。

  像转向系统抖动、空调问题、减震器异响、车身生锈、制动系统异响、轮毂问题、电路故障、悬挂故障、倒车雷达是领、排气管锈蚀等等。其中不少车主还是就多个问题一起投诉的,种种扰人的小毛病,令得一些车主几乎到了抓狂的地步。

  产品质量是企业的立足之本,但有的车企也目光短浅,只图短期利益,这不仅严重侵蚀了消费者的利益,而且从其长期发展来看,也是自毁长城之举,值得警醒。希望奇瑞汽车以及国内车企,都引以为戒。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门