加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 投资者关系

御匾酱香醇厚回味悠长 乃收藏之佳品

时间:2018-08-15 16:10:49  来源:本站  作者:

  随着消费者对酱香型白酒绿色、健康特点的认知不断增强,酱香型白酒市场不断增大。在收藏方面,酱香型白酒特殊的酿造工艺,使其达到“越陈越香”的境界。作为“酱香王者”御匾酒,科学独特的传统酿造工艺,使其口感幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长,成为收藏界人士情有独钟的产品。为了更好的探寻御匾酒的收藏价值,记者实地采访了御匾相关负责人,听一听他的介绍。

  御匾相关负责人表示,公司在市场调研中发现,白酒市场很大一批忠实的名酒老酒收藏爱好者,偏向收藏带有强烈历史文化传统、独特地域特色、制作工艺和制作原料的白酒,而御匾酒的品质属性,正与以上收藏条件不谋而合,产品系出名门,赤水河畔无法复制的地理属性,传承千年传统独特的酿酒工艺,正是因为如此成就了御匾酒巨大的收藏价值。

  就相当考究的工艺方面,御匾相关负责人表示,御匾酒采用本地优质的糯高粱、小麦、水为原料,利用得天独厚的自然环境,严格按照传统工艺酿酒:端午制曲,重阳下料,酿酒周期历时一年,储存达五年方可出厂,这样酒体经长时间的反复发酵就变得醇和、绵软。不同于普通的白酒只需几个月,甚至几十天就可出产品。

  期间,御匾酒一年分两次下料,其他香型白酒一年四季都下料;经九次蒸煮、八次加曲、堆积发酵、七次取酒,历时整整一年。并经高温制曲、高温堆积、高温入池、高温接酒等工艺,粮食消耗高、用曲量大,全程不添加任何调味物质,绿色环保、确保品质。

  此外,御匾酒香气经得起考验。具有香气香而不艳,低而不淡,醇香幽雅,酒体醇厚,不浓不猛,回味悠长等特点。最显著的是哪怕倒入杯中过夜,香气依然久经不散,且空杯比实杯还香,令人回味无穷。

  御匾酒的产品和品牌,决定了御匾酒的收藏价值和在收藏者心中的地位,同样,御匾酒专业的酿酒技艺以及无法复制的地理属性,也决定了其收藏价值以及文化历史价值。

  1.凡注明“来源:内蒙古晨报”或来源:内蒙古晨网的稿件,均为内蒙古晨报社记者的原创稿件,版权均属内蒙古晨报社所有。未经内蒙古晨报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

  2.凡注明来源:XXX(非内蒙古晨网)的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。

  4.内蒙古晨网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——内蒙古晨网删稿申请单

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门