加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 投资者关系

深圳药监局公布7个违法广告 涉及辽宁中医学院药业、吉林省东丰药业等企

时间:2018-11-20 15:28:46  来源:本站  作者:

  深圳市药品监督管理局日前公布的2014年11月8日—11月14日违法广告监测情况显示, 云南省腾冲县东方红制药有限责任公司舒筋活络丸、辽宁中医学院药业有限公司养心丸、吉林省东丰药业股份有限公司金樱首乌汁、广州市美笛尔生物科技有限公司巴西绿蜂胶、北京玉匾国健医药科技有限公司盐藻软胶囊、山东普比欧生物技术有限公司阿胶含片、商丘方圆药业有限公司黄金7小时静电理疗贴等产品广告涉嫌严重夸大宣传。

  严重夸大宣传(1、含有不科学地表示功效的断言或者保证的内容;2、利用专家的名义和形象为产品功效作保证;3、药品广告内容涉及药品药理作用等内容的宣传,应以国务院食品药品监督管理部门批准的说明书为准,不得含有说明书以外的理论等内容。)

  严重夸大宣传(1、含有不科学地表示功效的断言或者保证的内容;2、利用专家、患者的名义和形象为产品功效作保证。)

  严重夸大宣传(1、利用专家、患者的名义和形象为产品功效作保证;2、含有不科学地表示功效的断言或者保证的内容。)

  严重夸大宣传(1、利用国家机关及事业单位、医疗机构、学术机构、行业组织的名义和形象,或者以专家、医务人员和消费者的名义和形象,为产品的功效作证明;2、夸大保健食品功效或扩大适宜人群范围,明示或者暗示适合所有症状及所有人群;3、含有与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,或者借助宣传某些成分的作用明示或者暗示该保健食品具有疾病治疗的作用。)

  《保健食品广告审查暂行规定》第八条第一项、第四项、第五项、第七项、第八项

  严重夸大宣传(1、利用专家、消费者的名义和形象,为产品的功效作证明;2、含有不科学地表示功效的断言或者保证的内容;3、用公众难以理解的专业化术语、神秘化语言、表示科技含量的语言等描述该产品的作用特征和机理;4、含有与药品相混淆的用语,直接或间接地宣传治疗作用,或者借助宣传某些成分的作用,明示或暗示该保健食品具有治疗疾病的作用;5、夸大保健食品功效或扩大适宜人群范围,明示或者暗示适合所有症状及所有人群。)

  严重夸大宣传(1、利用专家、消费者的名义和形象为产品功效作证明;2、夸大保健食品功效或扩大适宜人群范围,明示或者暗示适合所有症状及所有人群。)

  《广告法》第三十四条、《医疗医械广告审查发布标准》第十条第一项、第十二条

  未经审批擅自发布、严重夸大宣传(1、利用专家、患者的名义和形象为产品的功效作保证;2、含有不科学的表示产品功效的断言或保证的内容。)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门