加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 投资者关系

深圳药监局:7产品广告严重夸大宣传

时间:2018-09-12 04:17:00  来源:本站  作者:

  深圳市药品监督管理局日前公布2014年11月1日—11月7日违法广告监测情况,陕西中医学院制药厂大风丸、大连金泉宝山生物工程制药有限公司参蛾温肾口服液、江西康宝医药生物科技有限公司菌王一号口服液、山东普比欧生物技术有限公司阿胶含片、北京玉匾国健医药科技有限公司盐藻软胶囊、石家庄市军威医疗保健器械有限公司腰椎间盘突出症治疗器、商丘方圆药业有限公司黄金7小时静电理疗贴等产品存在严重夸大宣传等违规行为。

  严重夸大宣传(1、通过渲染、夸大某种疾病状况或疾病,或者通过描述某种疾病容易导致的身体危害,使公众对自身健康产生担忧;2、含有不科学地表示功效的断言或者保证的内容;3、利用专家的名义和形象为产品功效作保证;4、利用公众对医药学识的缺乏,使用公众难以理解的学术用语,造成公众对药品功效与安全性的误解。)

  严重夸大宣传(1、利用专家、患者的名义和形象为产品功效作保证;2、含有不科学地表示功效的断言或者保证的内容;3、含有“无不良反应”,因而安全性有保证等内容。)

  未经审批擅自发布、严重夸大宣传(1、利用国家机关及事业单位、医疗机构、学术机构、行业组织的名义和形象,或者以专家、医务人员和消费者的名义和形象,为产品的功效作证明;2、含有不科学地表示功效的断言或者保证的内容。)

  严重夸大宣传(1、利用专家、消费者的名义和形象为产品功效作证明;2、夸大保健食品功效或扩大适宜人群范围,明示或者暗示适合所有症状及所有人群。)

  《保健食品广告审查暂行规定》第八条第一项、第四项、第五项、第七项、第八项

  严重夸大宣传(1、利用专家、消费者的名义和形象,为产品的功效作证明;2、含有不科学地表示功效的断言或者保证的内容;3、用公众难以理解的专业化术语、神秘化语言、表示科技含量的语言等描述该产品的作用特征和机理;4、含有与药品相混淆的用语,直接或间接地宣传治疗作用,或者借助宣传某些成分的作用,明示或暗示该保健食品具有治疗疾病的作用;5、夸大保健食品功效或扩大适宜人群范围,明示或者暗示适合所有症状及所有人群。)

  《广告法》第三十四条、《医疗医械广告审查发布标准》第十条第一项、第十二条

  未经审批擅自发布、严重夸大宣传(1、利用专家、患者的名义和形象为产品的功效作保证;2、含有不科学的表示产品功效的断言或保证的内容。)

  《广告法》第三十四条、《医疗医械广告审查发布标准》第十条第一项、第十二条

  未经审批擅自发布、严重夸大宣传(1、利用专家、患者的名义和形象为产品的功效作保证;2、含有不科学的表示产品功效的断言或保证的内容。)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门