加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 加入公司

瀚叶股份上半年净利同比降24%称因粉丝去重涉及工作量较大延期回复《二次问询函》新

时间:2018-12-03 10:22:45  来源:本站  作者:

  新京报快讯(记者阎侠)瀚叶股份8月27日晚间披露了2018年半年报。数据显示,瀚叶股份2018年上半年度公司实现营业收入49846.46万元,比上年同期下降31.37%;归属于母公司净利润为14414.41万元,比上年同期下降23.98%。

  关于营业收入的变动,瀚叶股份方面表示:主要系公司2017年度转让原控股子公司内蒙古拜克、湖州新奥特及锆谷科技股权致公司合并报表范围变动,2017年上半年度内蒙古拜克、湖州新奥特及锆谷科技纳入公司合并范围的营业收入分别为1477.50万元、6312.67万元与16052.46万元。报告期内,公司净利润同比减少主要系投资收益减少所致。

  4月底,瀚叶股份的一份收购方案震动资本市场,也让不少自媒体从业者哗然。瀚叶股份拟出资38亿元,收购量子云100%股权。公告显示,量子云为一家依托于“微信生态圈”的移动互联网广告公司,这家公司旗下最为核心的资产,即其运营的981个微信公众号。而这将近千个公号背后,仅有总数50人的内容团队。

  5月13日晚间,瀚叶股份发布公告,称已经收到来自上海证券交易所的《关于对浙江瀚叶股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函》。上交所要求瀚叶股份从标的资产的合规运营风险及政策风险、交易合理性、标的资产的盈利模式及经营风险、标的资产估值较高及业绩承诺无法实现的风险等五大方面进行补充说明。

  6月8日,瀚叶股份召开重大资产重组媒体说明会,会上,瀚叶股份实际控制人、董事长沈培今在回应量子云的估值合理性时表示:“截至预案签署日,标的公司涉及的审计、评估工作尚未完成。标的资产最终交易价格将以具有证券业务资质的资产评估机构出具的评估报告载明的评估值为作价参考依据,由交易双方进一步协商确定。本次预估主要采用收益法和市场法对其股东全部权益价值进行预估,并最终采用收益法对标的公司进行整体评估。”

  之后,瀚叶股份一再延期回复上交所的问询函。6月14日,公司发布了《瀚叶股份发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案(修订稿)》。在修订稿中,新京报记者注意到,“经交易各方初步协商,量子云100%股权暂作价为320000万元”。与修订前的收购方案相比,量子云100%股权的暂作价缩水了6亿。

  6月15日,上海证券交易所发布《关于浙江瀚叶股份有限公司的重大资产重组预案信息披露的二次问询函》,要求瀚叶股份从标的资产估值与持续盈利能力、标的资产的行业情况、诉讼事项、核查方法有效性等方面作进一步说明和补充披露。

  截至目前,瀚叶股份一直在申请延期回复《二次问询函》,主要原因为“截至目前,量子云前十大公众号粉丝合计超过5,000万,因量子云无法从微信公众平台获取不同公众号粉丝去重数据,只能通过微信公众平台提供的数据接口获取粉丝信息,并根据粉丝昵称、头像对粉丝进行人工去重。除《二次问询函》中量子云主要公众号粉丝去重后的数据等相关事项因无法开展技术手段而需采取人工进行粉丝去重外,《二次问询函》涉及的其他相关问题已基本完成回复。因粉丝去重涉及工作量较大,公司短期内无法完成《二次问询函》全部回复,中介机构尚无法出具问询函回复的核查意见,故公司再次申请延期回复,公司拟于2018年8月31日前回复《二次问询函》。”

  渣打银行报告:新个税法施行后 月收入14000 元以内的税负减轻幅度接近70% 新京报财讯

  独家:山东大型民企大海集团列入法院“被执行人” 此前主要资产遭华融申请冻结 东营富豪着手接盘 新京报财讯

  六六吐槽百度搜索广告,百度称将下线与“上海美国领事”相关的代办签证等广告 新京报财讯

  独家:莫言将诺贝尔文学奖奖金投到金融平台损失惨重?莫言女儿:虚假新闻 新京报财讯

  独家北京互金协会:P2P自律检查今日启动,没有“率先入场20余家”新京报财讯

  将诺贝尔奖金380万投到某某金融血本无归?莫言微博辟谣:真的不是真的 新京报财讯

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门