加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 加入公司

咿啦课堂  春节后孩子不愿意去上学怎么办?

时间:2018-12-03 10:22:31  来源:本站  作者:

  春节的假期即将结束了,大家的生活又要回复正常的节奏了!然而大人们虽然不想去上班,但自制力比较好的他们还是默默的选择上班了,孩子就不会这样了。面对不愿意上学的孩子,家长们该如何应对呢?

  这个类型的孩子,因为假期的时候,和父母一起出去游玩的时间比较长,真正休息的时间或许比正常上学的时候还要少,这个时候,孩子的身体比较疲惫,突然面对要上学,孩子的心理上接受不了。或者的时候,孩子还在贪恋假期和父母一起游玩的欢乐,不愿意接受学校生活的限制。

  应对方法:要调整孩子的心态。不要和孩子谈论有关假期游玩的事情,反而可以多提醒孩子要上学的事情,让孩子意识到马上要上学了。

  这个类型的孩子,因为假期打乱了以往生活的节奏。孩子在假期中,过度的沉醉在游戏、电视、或者暴饮暴食的环境中,与学习的环境脱节了。

  应对方法:调整孩子的作息规律,尽量按照孩子上学时的作息规律来要求孩子起床和睡觉的时间,同时家长也要做好榜样作用,不能要求孩子起床,自己还在赖床或者要求孩子睡觉,自己还沉醉在电视中。

  这个类型的孩子,因为假期和父母长时间呆一起的原因,使孩子对家庭产生了惰性,突然要回学校,孩子本能的产生恐惧。而且假期在家,身边全是亲戚朋友,已经习惯了被身边人宠爱,想想回到学校后,不可以自由自在的玩耍,还要受到学校、班级纪律的束缚,考虑的是集体荣誉感,就会产生焦虑感,拒绝上学。

  应对方法:对于孩子在学校学会的习惯,在家的时候,依旧要保持孩子独立的习惯,家长不要包办孩子的生活。 *

  总结:假期后的大人们都多多少少的不愿意上班,何况孩子?所以,家长千万不要因为孩子假期后不愿意上学,对孩子打骂、埋怨,正确的引导,才能够使孩子早日走出假期综合征!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门