加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 加入公司

新矿集团:新巨龙公司党组织“登高计划”给力安全生产

时间:2018-09-30 09:54:53  来源:本站  作者:

  本网讯 “我的奋斗目标是,在职责范围内消灭‘严违’,降低一般‘三违’人次,实现安全生产及标准化动态达标。”近日,新巨龙公司快八队副区长赵增辉介绍自己的党员登高计划,除了安全生产核心指标,在政治素质和职称职务方面均明确表达了真切的追求述求。

  为积极担当上级交办的新旧动能转换、智慧矿山建设等发展重任,聚力实现后5个月的安全生产,该公司积极推进党组织“登高计划”,主要分党支部“登高”和党员“登高”两部分,时间确定为1年。党支部登高目标主要围绕党支部品牌计划、过硬党支部建设标准等展开,突出年度奋斗目标及想要取得的成绩,甚至包括“想要获得的合理回报”。党员登高目标则立足本职职能,紧扣高觉悟、高技能和高业绩,对照一流指标,通过纵向、横向分析找差,自主设计实施,不断改进提高。“我们在实施‘登高计划’时,以KPI指标为核心,落实到具体数字和最佳标准,具体措施可行可查,完善监督检查机制,避免流于形式。”该公司党组织管理人员介绍。

  为确保实践效果,该公司设计“登高计划”时经过了充分的调研和讨论,结合矿井实际情况,充分听取各党支部意见,按照“党委总体布局掌控、一支部一详细方案、一党员具体计划”,按照一定材料格式记录在案,在外显形式上化繁为简,用简明的表格予以呈现,分别在在矿区党建创研室和各党支部党员活动室上墙公开、接受监督。

  笔者在该公司综合工区党支部了解发现,他们以“登高计划”为契机,组织成立党员精确登高先锋队,全体党员干部手机24小时开机,时刻待命,以“生产无事故,安全无隐患”为目标,进行抓牢人、机、物、环、料的全过程精细管理,实行区队和党支部双重KPI指标考核,保障了区队安全生产。“登高计划实施以来,党员核心作用、带头作用凸显,每月节约设备材料费用近10万元以上,主井提升创出了单日提升最好成绩,主井钢丝绳更换创出22小时的新记录,效率提高了60%以上。”综合工区党支部书记梁晓介绍说。

  该公司各党支部你追我赶、不甘落后,实施全面“登高”。以制度规范加强班子建设,以“过硬党支部”建设为基础,结合形势任务教育、安全大讨论等形式,把“三会一课”、“民主生活会”和“安全大讨论”开到班组和现场,把好员工思想教育关,促进区队稳定和谐发展。围绕“登高计划”不断创新开展“金点子”征集、查身边“四风”、“我的安全我负责”等“登高”活动,创优党支部管理和单位服务。还逐渐推动“登高”大数据化,依托“灯塔”党建平台,每月针对党员学习情况以及党支部活动参与情况,进行在线统计分析考核,实现了责任亮显数据评判、线上线下交流互动,提高了党建信息的资源效应,有力助推了矿井安全生产。

  [新闻搜索] [加入收藏] [告诉好友] [打印本文] [违规举报] [关闭窗口]

   新矿集团:集团公司召开党员领导人员巡视整改专题民主生活会

  小断面硬岩盾构机“神盾重庆1号”完成工业试验 煤矿人工打眼放炮将成“过去式”

  安徽皖能集团:省天然气公司领导赴安徽省投资集团控股有限公司调研交流信息化建设

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门