加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 产品服务

紧急!美国通缉犯到中国竟成万人迷外教!别让洋垃圾碰孩子!

时间:2018-11-07 11:37:55  来源:本站  作者:

  近日,一名来自上海、现居美国南加州的王女士发现:自己当年大学时代最受欢迎的外教老师,竟然是美国15名最想被缉拿归案的凶杀案嫌犯之一!

  据王女士介绍,这名外教名叫Daniel William Hires,因为外表英俊潇洒、身材高大健壮备受女性欢迎,甚至曾经还被某位明星聘用为私人保镖。而这位外教私生活据悉十分不检点。

  王女士之所以对其印象深刻,是因为这名外教曾经追求过她的朋友,在遭到拒绝后,竟然恼羞成怒,发送大量色情照片对朋友进行性骚扰。

  后来,王女士来了美国,在浏览美国司法部网页时意外发现:美国15名最想被缉拿归案的凶杀案嫌犯名单上,竟然有一位嫌犯的名字和样貌,与那位外教一模一样。

  根据美国司法部网站信息显示,这位Daniel William Hires来自南卡罗来纳州,有11年的从警经历,受过武术格斗方面的训练,还有打猎执照。

  2004年,32岁的Hires在和一位单亲母亲偷偷交往时,因性侵了这位妈妈10岁的女儿而被警方逮捕。

  但在交保获释等待出庭期间,他24岁的妻子在自己家中被人枪杀,Hires也失踪了。警方认定就是Hires枪杀了自己的妻子后逃走。

  随后,美国司法部以涉嫌谋杀、性侵儿童的罪名对Daniel William Hires发起通缉。

  2013年5月,在上海一所国际学校任教的一名美籍教师,因涉嫌性侵至少7名儿童被捕。此前,已经有7个家庭对他提出正式指控。

  事发校园由一所法语学校与德语学校共用,两校共1600名学生,年龄在3到18岁之间。

  一名外籍学生的母亲表示,她的孩子在入读学校不久便开始行动怪异。“我女儿开始神经失常,不停地抓挠脸部和大腿。”

  另一位母亲称,她怀疑女儿被性侵了好几个月,涉事教师对学生的性侵行为很可能持续了5年之久。“我们生活在噩梦中。”

  据悉,2012年12月,事发学校有另一名教师也因为性侵及暴力行为,被中国政府遣返回美国,两人还是朋友关系。

  无独有偶,2013年,英国警方通缉一名涉嫌在2000年到2002年间传播淫秽儿童照片和性侵一名儿童的逃犯尼尔·罗宾森。有迹象显示,他有可能潜伏在北京的国际学校当老师。

  尼尔·罗宾森之前的一名学生注意到BBC上述节目中播放的通缉犯头像和自己的老师很像,且名字一模一样,便将自己和尼尔·罗宾森的合影放到了脸谱网站上。

  随后,一名网民在论坛上发表了关于尼尔·罗宾森的消息:“一个曾在北京某国际学校任教的老师,正因在英国性侵儿童和传播淫秽儿童照片被英国政府通缉。由于他的签证限制,他可能还滞留在北京或者中国的其他地方。由于中国学校并没有针对外籍教师的严格审查制度,他很可能正在另一个学校任教,很可能会对中国孩子犯罪……”

  该消息在网络上被大量转载后,北京一所国际学校的发言人确认,尼尔·罗宾森曾在该校任职三年。

  这个美国人名叫Wesley Hoyle Lowe,2008年在美国伊利诺伊州曾有过两次犯罪记录,均是因为拥有儿童、录像和照片。

  2017年8月,美国一家地方报纸报道了俄勒冈州 Cal Young Middle School 一名叫做 Cody Loy 的教师,因为多年前曾骚扰一名15岁女生,而被吊销了教师执照。但现在 Cody Loy 在中国执教,聘用他的中国学校估计还不知道他在美国被吊销教师执照的事。

  这些“洋垃圾”在本国犯下滔天大罪,逃出国,企图利用跨国信息的不顺畅藏在中国。有些混得风生水起,变成了“抢手货”;有的甚至再次犯案......

  按照规定,受聘于中国境内教育机构工作的外籍教师,除了身体健康、无犯罪记录外,必须具有大学学士以上学位和2年以上相关工作经历、或具有国际认可的专业教师资格证书,并在省级人社部门取得外国专家证和由省出入境管理部门颁发的外国人员就业证,才有资质任教。

  这些没有资质的外国人,搞个旅游签证或者商务签证进来,因为有个洋人的面孔,就被一些机构或学校请去做“外教”,成了外教领域的“黑外教”。

  还有的外国人没有任何教学资质,培训机构也可以编造学历和教学经历,给他们扣上“金牌外教”等诸多响亮的头衔。

  “有的教育机构对外教已到了饥不择食的地步,明知对方没有资质,不具备教学能力,却只看重其外国人面孔,他们要的不是有实力的外教,而是装点门面的外国人。”21世纪教育研究院副院长熊丙奇说,这也是利用了家长对外教的追捧心理,但这种外教不仅使教学效果大打折扣,甚至还可能对孩子产生负面影响。

  但这种行为也不是没有成本的,单位如果非法聘用外国人,最高处十万元罚款,有违法所得的依法没收,依法还可能承担遣送外国人的全部费用。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门