加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 产品服务

出海记|中行三大金融服务产品助力粤港澳大湾区

时间:2018-07-23 16:14:05  来源:本站  作者:

  参考消息网7月23日报道 港媒称,中国银行发布《粤港澳大湾区综合金融服务方案》。该方案通过“支付通”、“融资通”和“服务通”三大产品体系,为粤港澳大湾区的互联互通、转型升级、科技创新、国际合作和民生福祉提供金融支持。

  据香港《经济日报》网站7月20日报道,在“支付通”方面,有针对公司的“跨境资金池”和“小币种汇款”,针对个人的“大湾区主题信用卡”“大湾区跨境缴费易”。“融资通”方面推出“一点接入服务机制”、“全球统一授信模式”、“多样选择产品”等服务。

  “服务通”方面,针对公司推出“粤港商事登记服务”、“跨境撮合”服务,针对个人推出“大湾区品牌互认和专属优惠”、“跨境车牌保证金”、“大湾区综合保险服务”。

  同时,中行制订了《中国银行粤港澳一体化发展方案》,并成立“中国银行粤港澳一体化联动发展委员会”,统筹中行在粤港澳大湾区的一体化发展。目的就是优化体制机制、丰富产品体系、完善服务模式,为粤港澳大湾区的客户提供综合化、全方位和跨区域的金融服务。

  参考消息网-出海记记者获悉,7月19日,中国银行在广州举办“情系粤港澳 服务大湾区”粤港澳大湾区综合金融服务方案发布会。

  广东省人民政府副秘书长刘洪在致辞中表示,粤港澳大湾区建设需要发挥金融的资源配置作用,希望中国银行在内的各家金融机构为粤港澳大湾区建设贡献力量。

  中国银行党委副书记刘连舸表示,服务好粤港澳大湾区建设,是中国银行责无旁贷的光荣使命。作为中国全球化、综合化程度最高的商业银行,中国银行将通过“支付通”“融资通”和“服务通”三大产品体系,为区域基础设施互联互通、产业转型升级、科技创新和国际合作提供全方位支持。

  发布会后,中国银行与南航集团、南方电网、深圳人才安居、中集集团、招商局、华润、南光集团等24家粤港澳地区企业代表签署《粤港澳大湾区金融合作备忘录》,确立长期合作伙伴关系。银企各方将通过全方位、多元化的金融合作,携手为建设国际一流大湾区和世界级城市群贡献力量。

  中国银行将以发布粤港澳大湾区综合金融服务方案为契机,为大湾区提供专业、便捷、优质、高效的金融服务,助力粤港澳大湾区建设成为世界级一流湾区。

  7月19日,中国银行在广州举办“情系粤港澳 服务大湾区”粤港澳大湾区综合金融服务方案发布会。(企业供图)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门