加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 产品服务

爱心企业资助贫困生研学旅行

时间:2018-09-05 06:23:30  来源:本站  作者:

  浏阳日报讯(记者李小雷)6月10日,澄潭江镇组织了一场特别的活动在爱心企业的赞助下,镇上101名来自建档立卡贫困户家庭的学生从镇上出发,到长沙海立方海世界、湖南省科学技术馆开展了一场研学旅行活动。对于大部分孩子来说,这是他们首次前往大城市开展研学旅行活动。

  澄潭江镇副镇长刘守龙说,他们在平日的精准扶贫工作中,发现很多学生没有去过大城市,缺乏科技类的知识。在通过摸底调查和统计后,101名来自贫困家庭的学生被组织去长沙开展研学旅行活动。

  “我们不能帮孩子实现的梦想,政府帮忙实现了。”贫困户温同树说,孩子今年已经12岁了,但因为家庭经济条件有限,从来就没有带孩子旅游过。此次在政府的帮助下,孩子终于有机会走出家门,到大城市去看一看。

  活动当天,学生们被海龟、海狮、尼莫鱼等海洋动物所吸引。而在湖南省科学技术馆,通过现场观看和体验科技,他们也学到了非常多的知识。“以前只是在电视里认识一些海洋动物,这次终于看到真实的了,我回去后要写一篇旅游日记。”贫困学生陈晶说,在海立方认识了以前没有见过的海洋动物,还观看了小丑表演,他觉得非常开心,很有收获。

  据了解,此次公益活动得到了雪狼湖户外、中铁国际旅游大瑶营业部两家爱心企业的赞助。他们负责学生们的交通、门票、中餐费用。

  “我们做旅游行业已经七年了,此次活动是一次纯公益的全新尝试,以后有机会还将与其他乡镇联合开展。”中铁国际旅行社大瑶营业部负责人邱伟说。为了确保出行安全,市公益救援队澄潭江中队还派出队员全程陪护。当天,来自大瑶上升完小的170名学生也得到这两家爱心企业资助,一同参加了此次公益研学旅行活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门