加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 企业文化

360手机卫士安全专家:谨慎开通免密支付减少盗刷风险

时间:2018-12-03 10:21:36  来源:本站  作者:

  新华网天津10月15日电(记者周润健)利用“免密支付”的漏洞,绕过密码、指纹等安全验证手段,盗刷用户的钱财大量购买AppStore的产品与服务。近日,苹果AppStore爆出“免密”盗刷事件,引发热议。面对移动支付存在的盗刷风险,安全专家表示,谨慎开通免密支付,减少盗刷风险。

  来自360手机卫士的一项调研数据显示,近年来围绕“免密支付”产生的纠纷和诈骗日趋高发,例如某些视频网站、购物网站等平台会在购买会员时先推出一个“1分钱体验一周”“1元钱体验30天”等活动,然后同时为用户默认开通“免密支付”“自动续费”两大功能,如果用户开通了免密支付且没有留意到这个条款,那么就很有可能每月都会支付相应的费用。除此之外,很多电信诈骗分子也会将各种木马、钓鱼网站伪装成正常的购物链接,引诱用户点击。用户一旦点击了这些链接,诈骗分子便可以通过免密支付功能顺利转移走用户的账户余额。

  针对这一问题,360手机卫士安全专家表示,“免密支付”虽然为用户的生活带来了便利,但隐患同样也很多,因此用户在支付商品款项时,如发现页面上有“我同意”“授权”等字样的条款选项,要仔细浏览,不要轻易授权“免密支付”等功能。与此同时,用户在设置“免密支付”时,也要考虑到在该平台消费的频率和额度,对于那些使用频度低或平均消费额度较高的平台,用户尽量不要开通免密支付。

  当然,只要妥善使用,“免密支付”仍然是能给我们的生活带来很大便利的。对于如何安全使用“免密支付”,360手机卫士安全专家建议,用户应避免使用生日、手机号登简单密码,以免被犯罪分子利用。在开通“免密支付”时,用户一定要早给免密支付设定月度限额或单次支付限额,避免损失扩大。此外,用户还可安装360手机卫士等安全应用,有效查杀木马、病毒、钓鱼网站、恶意软件等,及时阻止高危支付。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门