加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 企业文化

陆金所启动上市计划 预计将于2017年年中登陆香港资本市场

时间:2018-11-28 09:48:13  来源:本站  作者:

  京华时报讯(记者牛颖惠)被传许久的陆金所上市终于有了实质性进展。记者昨天获悉,陆金所已启动香港上市工作,花旗集团、美银美林、、中信证券4家参与其IPO(首次公开招股)的投行,已经进驻陆金所展开上市前的尽职调查工作。

  陆金所于2011年在上海注册成立,公司全名为上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司。成立之初,陆金所的注册资本金为8.37亿元,由中国平安的附属公司平安信托持股约75%,中国平安的部分高管通过一家在新疆注册的公司持股约25%。

  去年3月,陆金所完成A轮融资4.85亿美元,估值100亿美元,由国际私募股权基金BlackPinePrivate Equity领投并占据主要投资份额。中国私募基金鼎晖(CDH)和中金公司的私募股权投资部门跟投。

  根据2015年6月登记的股权变更信息,中国平安将其持有陆金所股权的三分之一,约25%,转让给了中国平安高管和陆金所高管所控制的企业。转让事项完成后,中国平安持股49.99%,管理层持股为50.01%。具体转让代价不得而知。

  2015年12月,陆金所敲定了12.16亿美元的B轮融资,估值185亿美元,不到一年,其估值翻了将近一倍。此次融资的新增投资者中银集团投资有限公司、国泰君安民生商银国际等多家机构合计投资9.24亿美元,A轮投资者鼎晖行使认购期权投资2.92亿美元。

  中国平安在今年半年报中对外披露陆金所经营数据显示,陆金所正全面向开放的金融交易信息服务平台转型,目前形成了以陆金所、前交所、普惠金融为核心的“两所一惠”的战略布局。

  截至今年6月末,陆金所平台累计注册用户数为2342万,较年初增长27.9%,活跃投资用户数587万,较年初增长61.7%,上半年陆金所新增投资用户数239万,同比增长逾3倍。

  据悉,按计划,陆金所将于明年一季度向港交所递交俗称A1的上市申请表,若一切顺利,预计将于2017年年中登陆香港资本市场。

  新浪简介┊About Sina┊广告服务┊联系我们┊招聘信息┊网站律师┊SINA English┊通行证注册┊产品答疑

  百度与联通的这次合作是意在混改还是另有所图?两者合作真的会是...[详细]

  他的“开放闭环”设计得过于完美,七个子生态环环相扣,容不得任...[详细]

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门