加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 销售网络

传销也“变种” 滁州工商局发布新型传销活动风险预警

时间:2018-11-25 09:58:21  来源:本站  作者:

  随着网络购物、电商等平台的崛起和发展,一些传销组织者将目光投在了“互联网”上,动起了歪脑筋。近日,市工商局发布新型传销活动风险警示,一些传销组织以“资本运作”“网络销售”“股权投资”“网络直销”“点击广告即可获利”等面目出现,以高额回报为诱饵,发展人员形成上下线关系,推销产品和服务,从事传销活动。这些变种传销具有很大的迷惑性和诱惑性,提醒市民注意,加以防范,防止上当受骗。

  随着科技日新月异,互联网逐渐普及,传销分子利用网络平台,将传销移植到网络上。

  市工商局相关工作人员介绍,传销在网上的表现形式主要有两种:一是宣传性质的,就是在网上开辟专门网站,集中发布传销信息,诱骗网民上当。这些信息往往以“资本运作”“电视商务”“网络销售”“私募基金”“股权投资”“网上培训”“点击广告即可获利”等面目出现。

  “还有一种是在网上建立传销系统”,市工商局相关工作人员介绍,简单地讲就是在互联网上发展人员,要求交纳一定费用或购买产品、积分、返利等,并且要求继续拉人加入或发展下线,所发展的人数越多,获得的报酬就越多。这些就有可能是网络传销骗局。

  “有些传销通过朋友圈传播,还有产品,具有很大的迷惑性。”工作人员介绍,网络跨区域、异地传播,传播速度极快,危害性很大。

  “轻点鼠标,您就是富翁!”“坐在家里,也能赚钱!”看到这些网页时,一般人都会有很大兴趣,如果不加以识别,您就有可能陷入网络传销了。互联网时代,如何辨别网络传销呢?

  “关键是要克服贪欲,不要相信天上掉馅饼的事会发生在自己身上。”市工商局相关工作人员介绍,无论打着什么样的旗号,如果其经营的项目并不创造任何财富,却许诺只要你交钱入会,发展人员就能获取“回报”,此时请提高警惕,没有这么轻松就赚大钱的事。

  防范网络传销,远离骗局,最根本的还是要克服贪欲,不要幻想“一夜暴富”。如果抱着侥幸心理参与其中,最终只会落得血本无归、倾家荡产,甚至走向犯罪的道路。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门