加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 销售网络

MODEL S

时间:2018-11-07 11:33:44  来源:本站  作者:

  “不求最好,但求最贵”,是电影《大腕》中最经典的一句台词。在剧情的设置中,这虽是一段引人发笑的“疯言疯语”,不过也确实揭露了当时一部分人的消费心态,以及某些厂商的销售模式。那就是通过包装和宣传,让成本很低的商品身价倍增。而那部分“先富起来”的成功人士,却也乐此不疲,认为只有买了昂贵的商品方能体现自己尊贵的身份。

  14年后的今天,人们的消费水平和消费观念,都发生了翻天覆地的变化,变得更为理性,更注重“性价比”,而这也引发了市场和厂商的革命。比如最具代表性的特斯拉,它不仅在产品的特性上标新立异,直营的销售模式更是“前无古人”。

  所谓的直营模式,其实就是我们常听到的“厂家直销”,它跨越了经销商这堵“墙”,直接面向了消费者。这样做的目的不言而喻,那就是能做到更为实惠、透明的价格。就像特斯拉官方所说,“让车主的每一分钱都用在车的身上,都花的清清白白”。

  2015年5月27日,特斯拉宣布与中信银行合作,消费者在购买特斯拉的时候,可以通过该银行申请贷款,贷款期限最高为60个月,消费者最低仅需支付20%的首付。此项服务将于北京上海杭州、深圳、成都试点。贷款的同时也可享受特斯拉的“保值承诺”服务。这也是继招商银行之后,特斯拉又一金融合作伙伴。

  在发布会上,特斯拉亚太区金融服务总监Leopold Visser 先生,给我们算了这样一笔帐:在“保值承诺”服务的基础上,车主如果选择使用特斯拉即将在6月推出的“灵活还款”产品,并缴纳50%的首付后,每月最低只需支付不到4000元便能拥有一台model s,这还是没有计算电动车比燃油车,在燃料、保养等方面节省的费用。

  满足特定条件后,车主每月支付不到4000的贷款,便能拥有Model S。

  特斯拉的“直销”方式,与苹果公司的销售方式极为相似。消费者可以在官网购买,并且可以根据喜好选择车身颜色、轮毂以及内饰,就连贷款的申请也可以在网上填写。当然,你也可以选择在体验店完成定制以及购车。

  除了销售模式,作为一款电动车,特斯拉还有许多先天优势,比如在上海、西安等城市的“新能源牌照”,再比如北京的“不限号”。当然还有低廉的使用费用和对环境的保护。

  听完特斯拉的发布会,让我也有了想要买一辆的冲动。只不过囊中的羞涩让我恢复了冷静。其实这也是大部分消费者的心态,人们不觉得特斯拉贵,因为它对得起这个价格。而之所以不买,原因特别简单,就是“买不起”。

  编辑点评:无论是直营模式还是保值承诺,其实都是特斯拉在促进消费者接受并购买电动汽车。这一系列举措,都让人看到了特斯拉努力打造“最好电动车”的决心。但这也是“难于上青天”的事,能有多少人肯花几十万去掰个“螃蟹”吃呢?

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门