加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

温州肯恩大学今年近八成毕业生出国深造

时间:2018-09-05 06:17:19  来源:本站  作者:

  浙江在线日讯(浙江在线记者 马悦 见习记者 童健 通讯员 王舒 包小娇)又到一年毕业季,温州肯恩大学“晒”出亮眼的第三届毕业生“成绩单”:在2018届381名本科毕业生中,近八成已确定去向的同学即将奔赴世界各地高校继续深造学习,其中不乏哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、纽约大学等世界名校,还有不少毕业生被意大利、德国等地的顶尖学府录取。“相信自己,勇于探险,敢于创新,继续前进!”美国肯恩大学校长法拉希对温州肯恩大学的毕业生这样说。

  “我喜欢生物,特别喜欢动物。”国际金融专业毕业生徐晶晶在本专业之外,辅修了生物学学位。

  为了让自己积攒更多生物方面的实践经验,大三那年,徐晶晶主动参与了温州温瑞塘河研究项目研究,负责研究轮虫的捕食关系。那段时间,实验室的灯一直亮到了晚上12时。这次实地研究,也让徐晶晶意识到环境保护的重要性。

  大学的最后一个寒假,徐晶晶来到了肯尼亚,参与野保项目的调研。这也让她更加明确了想要从事一线科研保护工作的想法。

  目前,徐晶晶已决定在昆山杜克大学攻读环境政策研究专业研究生,希望自己在生态、物种保护这条路上继续逐梦。

  作为我省第一所中美合作院校,温州肯恩大学90%的课程采用美国原版教材,学校的老师均由美国肯恩大学统一从全球招聘。“温州肯恩大学采用美式博雅教育,‘为不同学生寻找不同发展方向’,提倡让学生在本科学习阶段通过广泛研修各学科门类的课程,培养其创新创意能力。”温州肯恩大学党委书记王北铰说。

  市场营销专业的楼敏慧,将到英国华威大学留学。大学四年,她不断寻找充实自己的机会。她说:“一直向前跑的感觉,线月,一则联合国气候大会青年领导力项目的招募公告吸引了楼敏慧的注意。靠着出色的社会实践经验,她最终站在了联合国气候变化大会的现场。5月11日下午,楼敏慧在大会现场发起了一场视频直播。“我希望通过直播让更多中国青年接触先进的环保理念和做法。”楼敏慧说。大四上学期,楼敏慧又参加了在纽约举行的联合国会议周。两次参加联合国活动的经历,让楼敏慧更加关注社会话题,更深入地思考青年的担当。

  从温州肯恩大学毕业生的大学四年中,我们看到了许多可能。他们中,有的人一路小跑,冲进联合国,和各国名人同台对话;有的站在行业领域学术大咖面前,阐述自己的研究论文;有的从非洲草原归来,为野生动物保护而奔走……学生们勇于跳出“舒适圈”,打破常规的成长“套路”,通过不断努力、挑战自我,找到属于自己的人生方向。

  今年5月,又一名温州肯恩大学的学生王逸尘来到了联合国气候大会现场,发表了对“如何在当地社群提升性别与环境变化关系的意识”的建议。

  “学校的授课模式和学习氛围,给我的研究生申请增加了砝码。”吕弘正同学已被常青藤联盟高校哥伦比亚大学录取。他告诉记者,全英文教学弥补了口语和听力弱项,让他更熟悉美国的课堂模式,同时美国肯恩大学出具的成绩单也更受研究生院的认可。这些因素让他在和国内一流院校学生的竞争中脱颖而出。

  在吕弘正看来,比录取结果更重要的是大学4年经历对他性格的改变。“相比于灌输式课堂,温州肯恩大学的授课模式鼓励我们演讲、倾听和团队合作,让我们变得越来越自信、包容和勇敢。不少曾经性格内向的同学,4年下来就像变了个人。”吕弘正说。

  “羡子年少正得路,有如扶桑初日起。”他们是潜心钻研的学子,他们是充满希望的青年,他们在国际舞台上展示了中国当代大学生的良好形象。正如温州肯恩大学“为不同学生寻找不同发展方向”的教学理念所希望的,越来越多的年轻人掌握了扎实的语言技能和专业素养,拥有了国际化视野,自信地走上广阔的人生舞台。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门