加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

图虫资深摄影师风瞳评测美图T9:重新认识手机摄影!

时间:2018-12-03 10:20:54  来源:本站  作者:

  要闻业界资讯手机数码创投派电子消费数据专栏通信前沿动态科技园网络安全游戏电商区块链企业前沿智能硬件

  对很多摄影师来说,都有一个根深蒂固的偏见,认为手机的拍照成片质量有限,难以担当摄影大任,并不太适合作为主要的记录工具,更多是记录花絮的存在。不过,最近图虫资深摄影师风瞳,就用美图T9手机拍摄下了一组大片,打破了这样的刻板印象,让大家对手机摄影有了一个全新的认识。

  作为资深女儿奴的风瞳,经常会给女儿大魔王nono拍摄各种生活大片、旅行大片。与以往选择使用胶片机和单反相机拍摄不同的是,这一次风瞳选择用美图T9手机为女儿记录旅途,结结实实地体验了一把手机摄影的成片水准。

  美图T9提供经典人像质感人像电影人像三种模式。经典人像模式色调柔和,适合大部分人的日常拍摄需求,电影人像模式的特色是背景虚化效果,用手机也能轻松拍摄出电影大片的感觉,而质感人像则是这款手机的亮点功能,成片的皮肤质感非常出色。

  从风瞳晒出的一组用美图T9经典人像拍摄的照片来看,精致奶油肌搭配清新明亮色彩,加上可以根据自己需求调整需要的美颜效果,所以美颜处理上并不会存在磨皮严重的痕迹,整体柔和自然,大魔王nono天真可爱的童趣展露无疑。

  美图T9此次推出的全新质感⼈像模式的效果,也获得了风瞳的好评。在他看来,质感人像模式下的出片,相较于经典⼈像模式的温和感,整体的皮肤和⾊调更加有质感,细节保留也不错,拍出来的照⽚更像是相机拍摄的,肤质处理更加贴近现实。

  在美图T9的质感人像模式下,风瞳捕捉到了nono的每一个细节动作,或萌甜可爱或精灵搞怪,脸部的呈现尤其细节丰富而生动,情绪的表达也非常到位。

  据了解,质感⼈像模式采⽤的是⾦字塔多维度分层去瑕疵技术,不再是以往统一进行图层的磨皮处理方式,重点在于体现⽪肤的细节和质感,脸部五官加了⾃然的阴影效果、变得更加变⽴体、带来更自然、更有质感的⼈像效果。

  毫无疑问,通过面部轮廓线条的优化以及与雾面肌搭配的胶片质感,美图T9的质感人像模式和经典人像模式有着不一样的呈现。你更喜欢哪个风格的大魔王nono呢?

  美图T9的第三种模式,即电影⼈像模式,拥有阶梯式技术虚化效果,可实现比肩单反拍摄的虚化效果,虚实边缘过渡看起来很自然,而且虚化的强度完全可以根据⾃己的要求去设定。风瞳在使用电影人像模式拍摄时,选择了控制虚化数值20%,在保留海水波纹质感的同时也起到了一定的背景虚化作用。

  风瞳也表示,无论是日常的生活化记录,主题鲜明的人像拍摄,或者旅途中的风景,通过宽幅的电影人像模式来记录,都会让画面变得更有故事感。对于好的摄影师来说,每一副摄影作品都会是一个好故事,而有了美图T9的电影人像模式,摄影师们或许能事半功倍地创作好故事。

  值得一提的是,美图T9前后置均搭载双摄像头,前后置主摄均采用1200万双像素摄像头(SONY IMX363),拥有较高的快门速度性能,对焦速度快至0.03s,所以拍照时的对焦速度比较明显,尤其是在弱光环境下尤其显著,可以很好地捕捉动态瞬间。加上T9前置摄像头自带质感⼈像的畅拍功能,非常适合玩出亮点多多的连拍。

  这不,把美图T9放在桌子上后,NONO就用畅拍功能亲自掌镜拍下了一组有意思的童趣连拍,成片以胶卷的形式展现,非常适合作为回忆收藏。

  其实对于手机摄影,大家另一个的担心就是对色彩的抓取和展现是否到位,这也是决定一张照片好坏的关键之一。美图T9加入了⾃主研发的⼈工智能色彩系统MTcolorsystem(美图⾊彩系统),对鲜艳的颜⾊的表现力很不错,能够在还原色彩的同时加入美学判断和校正,呈现更具美感的影像色彩。

  从风瞳拍摄的样张来看,美图T9色彩表现比较不错,整体颜色没有出现过饱,接近真实的输出。比较有特点的是美图T9对光线的把控,在光线复杂的情况下没有出现直射,光源过渡自然。

  在一个月的不同时间段、室内室外不同的场景用美图T9进行了四次拍摄之后,风瞳直言,美图T9对于亚洲人肤色的色彩优化效果,是他目前使用过的手机中效果最满意的,无论什么样的光线环境,原片都能让肤色处于一个温润舒服的色彩中,这点对于生活记录摄影非常方便。

  美图T9的另一大亮点则是,引入了一项全身美化功能,用MTlab(美图影像实验室)的独家骨骼点识别技术,结合黄金比例算法,可以对腿型、身材、头部等进行智能调节,实现全身美型。不过,目前全身美型功能只适用于后置摄像头,并且在单人拍摄全身照时才有效果,据说不久后全身美型功能也将支持视频拍摄。

  风瞳还介绍道,美图T9推出了一项个性化美颜方案,可以根据不同拍照场景、光线、色温、人物特点来量身定制不同的美化⽅方案,通过前期对面部采集保留其面部特点后,在后期拍摄时对细节保留的同时进行一键美颜优化。

  不难看出,美图T9这次不仅仅在自拍美颜,更是在包括色彩表现、画质成像等方面都非常出色。风瞳在体验了美图T9之后,也给出了超高评价,他直言,这次美图的T9让我对手机摄影有了一个新的认识。看来,无论是专业摄影,还是记录生活的精彩片刻,美图T9都会是一个不错的选择。

  1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

  2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

  3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

  已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

  4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其线、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  违法和不良信息举报电话 举报邮箱:新闻从业人员职业道德监督电话 监督邮件:.cn

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门