加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社会责任

齐白石、张大千作品现身鼎天国际2014春拍预展

时间:2018-11-22 23:30:35  来源:本站  作者:

  中新网天津5月23日电 (记者 张道正)天津鼎天国际2014春季艺术品拍卖会预展23日正在天津举行,600余件艺术精品亮相,其中齐白石、张大千等名家作品齐聚本次拍卖会。

  此次鼎天国际2014春拍,汇集“清风徐来百扇专场”、“守望经典百年藏珍”、“当代水墨”、“津派书画”、“水之道·古董金银茶器”专场,共计5个专场。各种名家大作真迹现身,令人目不暇接。

  在“守望经典百年藏珍”中,齐白石的《莲年有余》是“红花墨叶”风格的代表作品之一,经早年多次出版著录,流传有序。以极洗练的笔墨,将中国传统绘画中的吉祥题材以更强烈的色彩表现力描绘出来,亮丽夺目,格外传神。此专场中也不乏来源可靠并经出版的张大千的《望云涉险图》、徐操的《柴扉开处万物春》、田世光《锦上添花》、陈半丁《花鸟四屏》、刘奎龄《动物小品》、陈少梅《山居幽赏图》及松风画会、民国时期名家佳构。2014年4月天津美术馆引起热潮的《文墨笔耕-吴玉如书法特展》中的部分展品也将参拍。

  “清风徐来百扇专场”中,百余件10年未面世的生货精品成扇,以专场形式在天津再次亮相,这批精致的成扇艺术品包含了众多大家的代表性题材,张大千、陈少梅、刘奎龄、于非闇、溥儒等名家名作成扇集中展现实属难得。更属罕见的是张大千的8件成扇作品齐聚鼎天。

  经典水墨板块特别值得关注的应属赵国经、王美芳《金陵十二钗》,唯一整套12件作品,画中人物各具风貌,意态并重,风格唯美的工笔绢本全部为台湾回流之作,具备现实人物的美好形象。何家英、范曾作品彰显实力,且全部经过作者本人认定为真迹。

  新水墨板块,鼎天国际英国公司为2014春拍特别征集到欧洲私人旧藏,旅法三剑客吴冠中、赵无极、朱德群同恩师林风眠作品聚集鼎天,以及行云流水中达到了中西合璧、天人合一,心神共逸境界的大师常玉作品,隔空对话,备受瞩目。中年画家既有冯骥才、谷文达、李津、李孝萱等中流砥柱,又不乏70后雷子人、曾健勇、马骏、黄丹、马兆琳等一批具有代表性的青年艺术家。

  此外,展览还特别为喜好茶道的众多藏家,开设“水之道·古董金银茶器专场”拍卖,汇集了近70件品质有保证而价位适中的日本和风老金、银壶。此次推出的日本金、银壶,为从明治时期到昭和时期的制壶名家纯手工所造,包括众多名家精品,较完整、全面地体现了日本的金、银壶制造水准,可谓投资新宠。

  鼎天国际文化集团创建于1999年,旗下拥有鼎天国际拍卖公司、鼎天文化传播公司、鼎天美术公馆等众多著名的文化企业。时至今日已形成拍卖、投资、策展、经纪代理、企业形象顾问一体化的艺术产业平台,并具备文物拍卖资质。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门