加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社会责任

支付宝出现重大漏洞 官方紧急提升风控等级

时间:2018-10-24 22:40:41  来源:本站  作者:

  作为中国出名的第三方支付工具,支付宝最近又摊上事了。在1月10日凌晨,有网友爆料称支付宝出现致命新漏洞:陌生人有1/5的机会登录你的支付宝,而熟人则有100%的机会能够登录你的支付宝,甚至可以不用原密码直接用手机号就可以进行更改。

  根据艾媒咨询发布的2016中国app活跃用户排行榜(TOP450),支付宝位居第三,日活跃用户近3亿。毫无疑问,支付宝成为一款国民级的支付应用。而支付宝最近发布的“2016全年账单”显示:过去一年,4.5亿实名用户使用了支付宝,即1/3的中国人与支付宝有着紧密联系。支付宝,已经成为中国人民生活和工作的一部分。

  但是,支付宝出现这样的漏洞,也把数亿用户的安全置于危险地带。现在,支付宝已经不是一款单纯地支付工具,它成为一个集理财、缴费、餐饮等于一体综合生活消费平台。

  支付宝官方微博在10日中午回应:为了更好提升用户的安全感,在接到网友反映后,我们于今日上午进一步提高了风控系统的安全等级。目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。

  并且,支付宝官方表示,这种漏洞只在特定情况下才会实现。在通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码。对于部分暂时无法接受短信的用户或者更换移动设备的用户,我们的风控系统会进行评估。

  * 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!

  Win10系统在Win8的基础上对界面、特性以及跨平台方面做了诸多优化。[详细]

  终于等到你!高德地图宣布适配苹果CarPlay,升级iOS 12即可体验

  正式敲定!三星Galaxy P30改名为Galaxy A6s,10月11日发布

  微软展示Surface Hub 2S平板:50.5英寸4K+屏幕、2019年发售

  苹果推送macOS 10.14 Mojave正式版,新增深色模式,截图更简单

  终于等到你!高德地图宣布适配苹果CarPlay,升级iOS 12即可体验

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门